2021年02月08日
平井果樹園のインスタ紹介
皆様こんにちは!奄美の平井果樹園です。
明日から出荷がはじまりますよ~!!
順次出荷しますのでいましばらくお待ちくださいませ^^
島内のお客様も倉庫にて予約承ります^^
麦の実の近くです、八百屋さんや他のお店にはだしていませんヨ(よく聞かれる)
平井果樹園のインスタ→https://www.instagram.com/hiraikajuen/
平井果樹園の嫁(わたしのこと)のインスタ→https://www.instagram.com/hiraikajuen_yome
平井果樹園ホームページはこちら→http://hiraikajuen.com/index.html
これから出荷状況などすこしずつ更新しますね^^
お問い合わせは
メール→tankanhiraikajuen@gmail.com
TEL→0997-53-0211

2021年02月02日
糖度22.1度 平井果樹園たんかん
皆様こんにちは、奄美のたんかん農家平井果樹園です^^
2/3からいよいよ収穫が始まりますよ^^
出荷は1週間~寝かせてからになりますので2月中旬からになります。
たんかんの受付について
新規様まずはお問合せくださいませ→tankanhiraikajuen@gmail.com
TEL→0997-53-0211
島内の方は来週2/9 火曜から受付できると思います。
美味しいので味見だけでもどうぞ~^^
さてさて、たんかん栽培に全力投球の平井果樹園ですが
たんかん過去最高値22.1度がでました^^
文字通り最高値なので、全部がこんなに高いわけではないですヨ!
動画もとったのにアップロードの仕方がわからない涙
園主が何年もかけて土壌改良、肥料の配合、剪定など研究に研究を重ね
ここ数年その成果が現れ始めています。
たんかんで20度超えるなんて考えられなかったことです。
ただ、糖度は単なる目安でしかなく、たんかんを食べて美味しいと感じて頂ければそれで十分です。
確実に品質が上がってきています。
膨大な時間、労力、コスト、愛情をかけている甲斐があります。。
そんなに手をかけて何してるの?って言われたこともありますが、
全ては美味しいたんかんを皆様にお届けしたい、その一心です^^
今年のたんかんも美味しいぞ~~~!
ちなみに平井果樹園のたんかんは自宅倉庫での販売のみとなります。