2011年02月13日
発送を待つたんかん達
皆様こんばんは^^
出荷が始まり、1日がとても早く過ぎていくように感じます。
下の写真は、出荷を待っているたんかん達です。

収穫してから約1週間倉庫で寝かせてから発送を行います。
寝かせることで、酸と糖のバランスがよくなりマイルドになります。
私は個人的に酸味の強いみかんが好きです!(^^)!
そして、下の写真は、たんかんをサイズ別に分けている所です。

どの農家さんもこの“選果機”を使ってみかんのサイズ分けを行っています。
とってもシンプルな作りですが、とっても働き者です。
また、出荷状況等お知らせいたしますね^^
出荷が始まり、1日がとても早く過ぎていくように感じます。
下の写真は、出荷を待っているたんかん達です。

収穫してから約1週間倉庫で寝かせてから発送を行います。
寝かせることで、酸と糖のバランスがよくなりマイルドになります。
私は個人的に酸味の強いみかんが好きです!(^^)!
そして、下の写真は、たんかんをサイズ別に分けている所です。

どの農家さんもこの“選果機”を使ってみかんのサイズ分けを行っています。
とってもシンプルな作りですが、とっても働き者です。
また、出荷状況等お知らせいたしますね^^
Posted by 平井果樹園
at 20:37
│畑のこと